京雀
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           こだわりの食材 

日本料理の基本は、素材を生かすこと。
京雀では、各地より厳選された素材を取り寄せ、
技を加えて、丁寧に仕上げます。

.京都豆腐    
京都・木屋町にある天保五年創業「お豆腐一筋一八〇年」老舗豆腐屋さんからお取り寄せ。大豆そのものが持つ甘みを
ぜひお楽しみください
豆腐出汁やっこ¥400
湯豆腐¥650
揚げ出し豆腐¥650



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森嘉特製ひろうす

漢字で、飛龍頭と書きます。
 優しい味に炊き上げます。 

銀杏ゆり根入りで、大人気 

ひろうす煮¥650

   森嘉特製うす揚げ    
あぶり焼き¥600            
九条ネギと揚げの卵とじ¥780      

.京生麩   
京都の老舗生麩専門店よりお取り寄せ。
注文後に、手作りされる愛情こもった、生麩です。


よもぎ生麩田楽¥780
よもぎ生麩天ぷら¥780

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 その他、各地より仕入れるこだわりの食材
京都より京野菜・調味料                
 九条ネギ、加茂茄子、万願寺唐辛子、海老いも等、河川に挟まれた、盆地ならではのブランド京野菜
出汁かつを、昆布、味噌、祇園の黒七味、清水の山椒

新潟より米
        
社長自ら生産者という、米作りに情熱かけているお米屋さんから、田んぼニュースとともに新潟十日町より、届きます。


茨城より醤油
火入れなしの木桶発酵のなま醤油

岡山よりいのしし
岡山の猟友会より、臭みのない、鉄砲猪が、届きます。冬季限定。    
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写真提供: kyoto flower
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