日本料理の基本は、素材を生かすこと。
京雀では、各地より厳選された素材を取り寄せ、
技を加えて、丁寧に仕上げます。
京雀では、各地より厳選された素材を取り寄せ、
技を加えて、丁寧に仕上げます。
その他、各地より仕入れるこだわりの食材
京都より京野菜・調味料
九条ネギ、加茂茄子、万願寺唐辛子、海老いも等、河川に挟まれた、盆地ならではのブランド京野菜
出汁かつを、昆布、味噌、祇園の黒七味、清水の山椒
新潟より米
社長自ら生産者という、米作りに情熱かけているお米屋さんから、田んぼニュースとともに新潟十日町より、届きます。
茨城より醤油
火入れなしの木桶発酵のなま醤油
岡山よりいのしし
岡山の猟友会より、臭みのない、鉄砲猪が、届きます。冬季限定。
京都より京野菜・調味料
九条ネギ、加茂茄子、万願寺唐辛子、海老いも等、河川に挟まれた、盆地ならではのブランド京野菜
出汁かつを、昆布、味噌、祇園の黒七味、清水の山椒
新潟より米
社長自ら生産者という、米作りに情熱かけているお米屋さんから、田んぼニュースとともに新潟十日町より、届きます。
茨城より醤油
火入れなしの木桶発酵のなま醤油
岡山よりいのしし
岡山の猟友会より、臭みのない、鉄砲猪が、届きます。冬季限定。